Кириллица для разбормотов

Я в азбуке простой пытался разобраться.
Все буквы, тридцать три, я в матрицу вписал,
Размером шесть на шесть, в ней – тридцать шесть ячеек.
С учётом сходства букв я их располагал.

В ней первая строка – согласных звонких парных,
В ней буквы: «Бе», «Ве», «Ге», а также «Де», «Же», «Зе».
Вторая же строка – глухих согласных, парных,
В ней буквы: «Пе», «эФ», «Ка», а также «Те», «Ша», «эС».

В ней пятая строка – из гласных мягких, с знаком,
В ней буквы: «Я», «Ю», «Е», «Ё», «мягкий знак», и «И».
Шестая в ней строка – из гласных твёрдых, с знаком,
В ней буквы: «А», «У», «Э», «О», «твёрдый знак», и «Ы».

А третья в ней строка – согласных, но непарных,
В ней буквы: «эЛь», «эМ», «Ха», «фита», и «Ча», и «Це».
Четвёртая строка – согласных, с краткой гласной,
В ней буквы: «эР», «эН», «ижица», «ять», «Ща», «иЙ».

Табличку шесть на шесть ячеек нарисуйте,
Впишите буквы все от «А» до «Я» и «ять»,
В чём близость этих букв, в чём сходство их по сути?
В таблице место их попробуйте понять!

***
Прелюбопытнейшую книжечку прочёл я!
«Передовой народ Земли» – её названье,
А в книжке – сжатая история евреев,
Писал её Андрей Михайлович Буровский. Да!

Теперь всё думаю: «А вдруг я – ашкенази!»
Узнал из книжки, то – немецкие евреи,
А Ашкеназ – это Германия на идиш,
Но раньше звали так Восточную Европу. Да!

Всех несемитов называли Ханааном,
Все земли чехов, всех славян, рабов источник!
А про славян ещё легенда бытовала,
Что все они – потомки тех ханаанейцев! Да!

Ханаанейцев тех, которые бежали
От победителя Навина Иисуса,
Они сбежали, но они не избежали
Проклятья Бога - быть Израиля рабами! Да!

А Ханаан – обетованная землица!
Населена она Израиля рабами!
Так что каких-то кривотолков не должно быть –
И все славяне - суть Израиля рабы! Вот так!

Кирилл с Мефодием, как два Солунских брата,
Заняв епископскую кафедру, трудились!
Кирилл вторым там Авраамом назывался
И «в Канаане граде» долго обретался! Да!

Там разработали кириллицу славянам,
Чтоб просветить их, от язычества отвадить,
Чтоб можно было записать слова молитвы,
Чтоб в божьих агнцев все славяне обратились! Да!

Теперь кириллицей славяне пишут письма
И на заборах все слова с глубоким смыслом!
Но есть такие, что стихи ночами пишут,
И всё им кажется, что кто-то их прочтёт! Да! Да!


Рецензии