Ссора

Упрёки струятся по бледным  щекам.
Светило в сплетении солнечном гаснет.
В зловещей  улыбке разъехался шрам -
От некогда мне причинённого счастья.

Взрыв.  Лазеры глаз могут в пыль обратить,
И можно любой с языков брать анализ...
Меж нами трещит в натяжении  нить,
Но меру мы знаем - давно пристрелялись.

Кто  первый прорвёт тишины пелену,
Кто сделает шаг после подвигов ратных?
Что ж?!  Камни сейчас в перламутр затяну
И ссыплю тебе белым жемчугом скатным.

Не смотришь... Но  коли взялась я за гуж...
Меняю полярность, рву саван молчанья,
Стыкую изгибы израненных душ,   
Ловлю эхолотом оттенки желанья.

Скандально-кандальный - в малиновый звон,
Меняя тональности слов, превращаю.
Сдаёшься... Смеёшься и твой  баритон
Возмездия чудные мне обещает...

Твой взгляд  тёплый, ласковый - словно вигонь.
Из склепа - вновь гнёздышком стала квартира.
Мигает в сердцах олимпийский огонь,
И страсть воскуряет для нас трубку мира...


Рецензии
Ну почему же "Ссора"? Это же примирение. Неординарно, нетривиально лихо закручено. Наслаждение для мозгов.

Аркадий Чжен   23.07.2023 03:02     Заявить о нарушении
))
Спасибо, Аркадий.
Успехов.
С улыбкой,

Алина Вельдж -Вторая Страница   23.07.2023 03:36   Заявить о нарушении