Казалось бы, рассержена мечтой природа

Казалось бы, рассержена мечтой природа...
Привычный быт вдруг зазмеился ломкой трещиной,
И усмирился нрав строптивого «рапсода»,
И не случилось бывшее судьбой обещанным.

Не обольщало небо вечера огнями
Несчитанного царства звёзд печальных бликов,
И миги жизни растянулись мрачно днями,
И будто стало мелким бывшее великим.

Но исповеданы уже дела благие
И пережиты миги странностей нелепых,
И вновь глаза -  виденьем - всплыли Панагии
Перед закрытой дверью усыпальни склепа.


Рецензии