Далёкая звезда. 1812г

Сегодня ночь, а завтра битва,
Сойдёмся в поле мы с врагом
И многие из нас не станут
Смотреть на звёзды биваком,

Но а сейчас и тих, и светел
Природы спящей дивный цвет
И где-то там, в дали небесной
Одной звезды мерцает свет

Моя душа покинув тело,
Коль мне придётся в битве лечь,
Стремись лишь к ней на небе звёздном!
И ей туда навек лететь!

А вы, друзья мои и братья,
Увидев ночью звёзд парад,
Примите от меня объятья,
На той звезде я счастью рад!


Рецензии