Стоит прекрасная погода Сочинение из прошлых лет

Стоит прекрасная погода,
Ненастье сбросив по пути,
Вбирая все времена года,
Рябина, глянь, начнёт цвести.

Не знаю, что могло случиться
Только обратно пути нет,
Растаял лёд, вода струится
И чаще солнечный рассвет.

Остаток дня ещё морозный
Упорно держится ледок,
Словно мальчишка беспризорный,
Мороз забился в уголок.

Ишь, как боится, только ночью
Он выползает, и тогда
Пощиплет нос, а воду точно
Ледком скуёт, но не беда.

Он утром бросится спасаться
За дерева, в дремучий лес
И солнце станет улыбаться,
Блеснув лучами нам с небес.

Какая дивная погода,
Ожили тёмные луга,
Задира ветер с небосвода
Резвится, пробуя стога.

И нет границ у этой жизни
Кипит и радует глаза.
Не бойся, солнце, ярче брызни!
О! Сколько счастья! За глаза!


Рецензии