Старик...
Где не смолкает птичий крик,
С седою длинной бородою
На берегу сидел старик.
Он молча в даль смотрел тоскливо,
И взгляд его все чувства выражал.
То огоньком блестел игриво,
Который очень быстро затухал...
Он вспоминал года былые,
Как полной грудью он дышал,
Как спорились дела любые,
Каких девчёнок провожал...
Как наслаждался свежим ветром,
Как восхищал его рассвет...
Теперь же голова покрыта пеплом,
Дотла сгоревших юных лет...
Он многое ещё успел бы сделать,
Он многого ещё не завершил...
Но вот беда - свинцом налито тело.
Ведь очень долго он на свете жил.
Кого он после себя оставит?
Каков будет его в жизни след?
Когда перед Создателем он встанет,
Какой он сможет дать ответ?
Он так сидел, перед собою глядя,
И не смотрел по сторонам.
Но тут к нему подкрался сзади
Розовощёкий мальчуган.
"Ты что сидишь здесь, деда , милый?
Пойдём домой ведь близится гроза..."
Тут старика покинули все силы,
И по щеке скатилася слеза...
"Так вот оно!!! Судьбы моей подарок...",
Но договорить он так не сумел...
...Старик обмяк... и завалился на бок...
И взгляд его на век остекленел...
Свидетельство о публикации №110032404255
Наташа Смайл 26.06.2010 11:47 Заявить о нарушении