Цветут цветы в оранжерее

***     ***     ***



Цветут цветы в оранжерее,
устроив конкурс красоты.
Загадочные орхидеи
так грациозны и просты.
Их обрамляет жемчуг нежный
по краю кремовой тесьмы...
Быть утро обещало снежным,
а здесь сегодня бал весны.


Полуопущен взгляд бегоний,
напрашиваясь на эскиз.
Под взглядом пристальным магнолий
самодовольный паж-нарцисс.
Фиалки оттеняют розы.
Скромны лишь каллы в стороне,
румянец щёк пурпурно-розов,
от грёз о будущей весне.


Наряд камелии японской,
каралловый: изящен, строг.
В зелёном смокинге, неброский,
сияет фикус, словно бог.
Вольяжны лепестки герберы,
изыскан дружелюбный мирт,
а листья молодой монстеры
отождествляют легкий флирт.


Здесь фейхоа - американка,
хавoртия и бальзамин,
две портулаковых толстянки
и лорд из лордов - розмарин.
Цветут они в оранжерее,
устроив конкурс красоты
и кажется, живут здесь феи,
в стране, с названием: Цветы.


Рецензии
Действительно бал цветов!
С пожеланиями счастья,Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   08.07.2012 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо Лэйла!))
С теплом, Татьяна.

Татьяна Майер   10.07.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.