Не тает снег

           Не тает снег

Не тает снег,
Весна с теплом замешкалась в дороге,
Зимы печальной долог век,
Не хочет уходить, всё медлит на пороге.

Так, воскресения Россия заждалась,
Весна для нас ещё не началась,
И в дьявольских тисках народ томится,
И половодье нам лишь снится,
Что смоет грязь с лица земли;
Коли дождаться бы могли
Мы обновления природы!
Но долгие проходят годы…


Рецензии