Песенка о дуэлях
Песня о дуэлях
Как хорошо, когда вокруг – дуэли!
Не надо думать о высшей цели.
О смысле жизни переживать...
Давным-давно пора понять,
Что поединок – не вздохи на скамейке!
Не свет Луны вечернею порой.
К барьеру выход – как в Ад ступенька,
Она же – шанс ва-банк сыграть с судьбой!
Как хорошо, когда вокруг – дуэли!
Звон шпаг – щеглов назойливые трели.
Как просто шпага может убивать,
Поверьте, вам (мон шер) не надо это знать.
Ведь поединок – не вздохи на скамейке!
Но черный взгляд из-под шальных бровей...
И сталь согнулась ядовитой змейкой,
Танцуя в круге из таких же змей.
Как хорошо, покуда есть дуэли!
И их певцы, они же – менестрели
Не устают народу повторять,
Упав лишь раз, ведь можно и не встать...
Чего уж проще – вздохи на скамейке.
Смола обиды, ненависти яд...
И так уж вышло, что любовь-злодейка,
И ты в душе чему-то даже рад.
И как прекрасно, что вокруг – дуэли!
Красива смерть в апрельские капели.
Вот только мир пробудится от сна,
Как меня нет... И ты теперь – одна.
Ведь поединок – не вздохи на скамейке!
Неважно, право, кто из нас найдет
В душе другого для клинка лазейку.
Второй раз он, поверьте, не умрет.
Свидетельство о публикации №110032404026