***

Бледнолицый фонарь
Акварелью теней
Облака потолка  изукрасил.
Я в постели, я в думах,
Но не в тебе,
Поздно. Сонный Амур промазал.

И не спится будильнику и зеркалам,
Отражающим время и тени.
Нас квартирный вопрос разделил пополам,
Испугавшись ночных откровений.

Я лежу и дрожу, и одеяло дрожит –
Разговор тет-а-тет, третий лишний,
И постель холодна,
Только память шуршит
И цветет,
Как японские вишни.


Рецензии