Другу. 1812г

Тебя я вижу, друг мой славный,
И даже по прошествию веков,
Ты так же мило улыбаясь,
Мне говоришь, что "нам вперёд"

Мы сменим поредевшие там части
И встанем плотно как стена,
И будут падать наши братья
От боли вражьего свинца.

Враги пошли и всё смешалось,
Штыки и пули рвут мундир,
Лязг, крики, стоны и проклятья,
И наше знамя впереди.

Тебя не вижу в страшной свалке,
Разит врага и мой клинок,
В живых надеюсь, ты остался,
Да, смерти это невдомёк.

С тех пор тебя не видел больше,
Но вспоминаю я всегда!
Живу теперь в другое время,
А где же ты, мой друг, тогда?!


Рецензии