Просеивала я прошлое сквозь памяти решето...

Просеивала я прошлое               
Сквозь памяти решето:               
Себя на две горстки крошева            
Делила – да всё не то.               

Где зёрна жемчужной россыпи –      
Мой звонкий, по-детски, смех?         
Где снов моих пряность? Взрослою   
Мне чуется лишь омег*.               
      
Кусочки искала острые,
Что душу мою саднят –
За маршем бравурным с тОстами
Притихли до сего дня.

И стало вдруг жалко мнЕ себя:
Жизнь мелочью – в прах и тлен...
Две чаши – миг равновесия –
И вновь переменный крен.
 
Янтарною крошкой – лучшее;
Что жжёт меня – то углём –
Сквозь пальцы течёт – сыпучее –
Расходуясь день за днём...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
*Здесь - горечь, все невыносимо горькое на вкус; хмельной, одуряющий, ядовитый напиток


Рецензии
На фракции разложена, порушена
Порода дат, событий и потерь.
И в прошлое напоминает дверь
Ворота в храм. А если и в бордель,
То что бы ни случилось - все ведь к лучшему...

Дмитрий Игнатьев   24.03.2010 13:35     Заявить о нарушении
Добычу "прошлого руды"
Открытым способом веду -
Дробится взрывом рудный хлам -
Там ран моих карьер.
Сей пласт, скрывавший все следы,
Перемелю и перетру,
И за собой, вступая в Храм(!),
Закрою плотно дверь.

Алёна Красникова   24.03.2010 22:47   Заявить о нарушении