Восточный Ангел
Восточный Ангел
Средь серых дней, средь серых стен,
Расколотых льдов и вспоротых вен,
Когда нет мира и нет войны
В чужой стране!
Придет сквозь сорванную перевязь,
От князя к князю и через грязь,
Пройдя покинутые холмы
В шальном огне!
...Восточный Ангел...
Поднимет молча черную прядь,
Взглянет в глаза и скажет молчать,
Потом обнимет больной рукой,
Скрывая боль!
Пройдет война, пройдет потоп,
И серых дней калейдоскоп.
Остался здесь, сейчас, с тобой,
Играя роль!
...Восточный Ангел...
В его глазах утонет мир,
За то, что всем за все платил.
Сыграет камерный оркестр
Новую песню!
И в ней не будет муравьев,
Не будет солнца и богов.
Раскрытый на шестой строке
Судьбы реестр..
Не очень честно...
...Восточный Ангел...
И средь рисованных зеркал
Начнется новый карнавал.
И новый пир, и новый бой,
Считая ноль!
Но этот новый мир уснет,
Как только по ветру уйдет,
Как призрак или как герой,
Не посыпая раной соль!
...Восточный Ангел.
Свидетельство о публикации №110032403982
Ольга Кот 24.03.2010 17:33 Заявить о нарушении
Анджей Ларнавский 24.03.2010 17:43 Заявить о нарушении
Ольга Кот 24.03.2010 17:56 Заявить о нарушении
Ольга Кот 24.03.2010 18:04 Заявить о нарушении
Анджей Ларнавский 24.03.2010 18:08 Заявить о нарушении
Ольга Кот 24.03.2010 18:10 Заявить о нарушении