Не пугайте
Грозовыми ливнями,
Снежною порошею
И бедой непрошенной,
Трудною дорогою,
Да судьбой убогою,
Да изменой горькою
(Как по сердцу – коркою).
Для души преградою
Это не является.
Я смириться рада бы,
Но душа упрямится:
Ей, первопроходчице,
Испытаний хочется.
На мажор настроена,
Рвётся на простор она…
Одолеет наледи,
Чтобы выйти на люди,
Под ветрами выстоит,
Утверждая истину;
Встретится с порошею,
И бедой непрошенной,
И с изменой горькою…
(Как по сердцу – коркою).
Не пугайте вы её,
Пусть сполна отмучится,
Чтобы стать счастливою –
Ну, а вдруг… получится?
Свидетельство о публикации №110032403937