Усталый взгляд, тяжелый шаг...

Усталый взгляд, тяжелый шаг
Души опустошенной...
Неведом друг, неведом враг,
Заклятием клейменный.

Предательства змеиный яд -
А докажи, попробуй!
С усмешкою маркиз де Сад
Стучит ногтем по гробу...

А кто-то все решил за нас.
Ему, видать, виднее...
И Автор написал рассказ
О море Илмен-зее...

Когда-то там кипел котел,
И нынче помнят волны,
Что на зеленый хрупкий стол
Поставлен город стольный...

А значит, сердце, не жалей
Своей судьбы минувшей!
А лучше просто пой и пей
От ярости... уснувшей.

От боли к прошлой пустоте,
Любви, что не забыли.
Ведь самолет, что улетел,
Мы так и не простили...

И парусник ушел на дно,
Голландцем стал Летучим.
А нам ведь, право, все равно.
Так лучше, ведь так лучше!

И капли совести, скользя,
Как пули, улетают.
Хоть нам они кричат: "Нельзя!" -
Мы их не понимаем...


Рецензии