Отказали в перерасчёте

Отцу Кожемякина Димы
Отказали в перерасчёте,
А он за десять лишних метров квартиры
Платил и платит в итоге.

Вот она вся благодарность
Отцу героя войны…
Стыдно товарищи. Жадность
Не красит вашей души.

Одумайтесь! Он же сына
Своего на войне потерял;
А тут вот такая картина,
Да это же просто скандал.

Позор у вас совести нету.
Нельзя же вот так поступать.
Я вас призываю к ответу,
Зачем старика обижать?

Заступимся люди, кто может,
Ведь нам здесь ещё с вами жить…
Глядишь, а то завтра по роже
Начнут нас чиновники бить.

Нельзя это всё так в покое
Оставив уйти промолчать,
Забыв о народном герое,
Как шёл он за нас умирать;

Как лез под свистящие пули
Спасая тем самым друзей…
Прошу вас откликнитесь люди,
Проблема куда уж важней!

Они так и нас обирают,
Хоть с метра, хоть с трёх, хоть с пяти...
Не важно, но всё ж получают
Незаконные деньги свои;

Мы просто об этом не знаем,
Приходит квитанции счёт…
Мы платим и деньги теряем,
А кто-то себе их гребёт!

Разве они справедливы?
Куда смотрит наша власть,
Что отца Кожемякина Димы
Позволяет на деньги кидать.

Он же отец героя,
Его сын за нас кровь проливал.
Есть в вас хоть что-то святое?
А то это полный аврал.

Нельзя вернуть деньги – печально;
Ну, сделайте перерасчёт,
Извинения официально
Принесите ему. Он ждёт.

Он ждёт, он надеется, верит,
Что есть ещё совесть у вас…
Но вот открываются двери
И слышится снова отказ.

Стыдно товарищи. Стыдно.
Мне стыдно за вас перед ним
И даже немного обидно,
За то, что погиб его сын,

А вы с него деньги берёте
За то чего в принципе нет,
С обманом на сердце живёте
Неся православия крест.

Эх вы православные братья,
Антихристы русской земли,
От вас все невзгоды, несчастья…
Вы забыли героя войны,

С отца его деньги берёте…
Куда у нас смотрит закон?
Отказали в перерасчёте…
До пола вам низкий поклон,

Спасибо, живите покуда
Наступит и ваш черёд,
Изменится власть и оттуда
Вам сделают перерасчёт;

Посмотрим как вы запоёте…
Что скажет тогда прокурор…
Отказали в перерасчёте
Скандал. Беззаконье. Позор.


Рецензии