Налетела Тьма волной...

Налетела Тьма волной...
Или волны – Тьмою?
На войне погиб герой,
Знать, судьба герою...

В сизых мрачных тополях
Свищет серый ветер.
Легион в чужих боях
Проклял все на свете.

Мрачен галльский лес, суров.
Небеса суровы.
Темнота под свой покров
Прячет волка злого.

Был волчонком – все играл
Он с листвой опавшей.
И учился – убивал,
Становился старше.

Каркнет ворон на дубу
Хрипло, неуютно.
Потаенную мольбу
Шепчет воин смутно.

Не проси и не желай, -
Скажут сверху боги.
Что положено – отдай
Ты своей Дороге.

Чем захочешь – награди,
Что возьмешь – задаром.
И настанет срок – уйди,
Ты не нужен старый...

А пока – держись, воюй,
Волк тебе в подмогу.
Ветер, злее, звонче дуй,
Ворон, спой в дорогу!

Вас четыре мудреца
На одной Дороге.
У бессмертья нет конца,
И в испуге – боги...


Рецензии