Я коней запрягу

   ***
Я коней запрягу птичьей масти,
С бубенцами хомут, с колокольцем дугу.
Их святою водой, окроплю от напасти,
Вдоль по крупу, с плеча, на бегу.
И вскочив с облучка, одвуножь, в два перста,
Гикну, свистну, вожжою крутя,
Поспешай колеси,  за верстою верста.
Эх вы гой да еси, влет несите шутя,
Где другие миры и свободой полны,
Где не злят, не казнят и не в спину глядят,
Не рукой тяжелы, верным словом сильны,
Да потомков своих полюбовно родят.


Рецензии