Я устал...
Я устал от бесконечных вопросов.
Я устал быть слишком умным мудрецом.
А на поле утром выпадут росы –
Хорошо бы пробежаться босиком!
Позабыть бы все дела да заботы,
Постоять под первым майским дождем.
Улыбнуться и сказать: «Это ноты.
Это – чайка, ну а это – паром».
Больше нет определенности в жизни.
Слишком сложно все на свете понимать.
Как же хочется по-детски вот взвизгнуть,
И помчаться, и по лужам скакать!
………………………………………………
Я забыл уже, как выглядит море,
Но запомнил тот кильватерный след,
Что оставили, потомкам на горе,
Люди с золотом на шелке эполет.
Эти люди, со звездою на кокарде,
Люди с черным переломанным крестом,
И другие люди, что, как леопарды,
Приходили рвать и грабить свой же дом.
Я запомнил, хоть тогда я не родился.
Память прошлого не вытравишь ничем.
Я забыл, за что, но я же извинился!
Я за все и расплатился – всем...
Я лишился собственного детства.
Слишком страшно помнить города пожар...
И друзьям, что там остались, нету места.
Потому что с ними вместе я сгорал...
Свидетельство о публикации №110032403802