Весна...

               "Будем жить, себя не объясняя..."
                Т.Бек


...весна - крестьянским бунтом!
Словарь её жесток.
И надо ль верить буквам,
упавшим на листок?
Я выбилась из стаи.
Меняю: балл на бал!
И март меня листает,
как вахтенный журнал.
Там дата держит номер,
и росчерком пера -
всё убираю кроме:
любви...эт сетерА...
Набрав из умной книжки
цитат на целый год,
пишу-пишу мальчишке,
который мне не врёт
про годовые кольца,
про то, что возраст - гуж...
...а небо ярче польских
теней в разливах луж...
...след от чужой помады
и смятая постель...
На "тактебеинадо!" -
ответ "Реми Мартель"...

...весна - крестьянским бунтом!
... и по этапу лет...
не выбирай по пунктам.
Кричи: -Согласных нет!
Снимая шлем и латы -
подсчитывай нули...
Диагноз: мёрзнут лапы,
и хочется - скулить...


Рецензии
Замечательный стих. А каков диагноз...

Сергей Синцов   06.12.2010 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!!!

Татьяна Пешкова   06.12.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.