Аня-помощница

Много дел нынче у мамы,
Много ждет ее работы:
Гладить, мыть, стирать и чистить -
Начинается суббота.

Папе тоже достается:
Ковры выбить и прибраться.
Много дел, хлопот так много!
Надо очень постараться.

Мама тряпку берет в руку,
Тут же подбегает Аня.
- Мама, дай мне тоже тряпку,
Ведь всегда я помогаю.

Делать нечего - и тряпка
И у мамы, и у Ани.
Папа смотрит и не верит:
Аня помогает маме.

Аня пыль стирает с полки,
Аня пол помыла ловко,
Аня тряпку отжимает,
Аня толк в уборке знает!

Папа взялся за ковры -
Аню ты с собой возьми!
Слышен голосок внизу.
- И тебе я помогу!

Аня сидит на папе,
Сама выбивает ковры,
Столько пыли и грязи
Летит с ковра до земли!

- Папа, мама, Вы устали? -
Робко спрашивает Аня.
- Нет, нисколько, совсем нет!
Есть у нас один секрет.

Есть у нас один секретик,
Что не знают даже дети,
Что большая уже Аня -
Маме с папой помогает.

Помогает мыть посуду,
Стол накрыть и приготовить,
Я вам врать совсем не буду -
Есть хозяйка у нас в доме.

Она теперь уже большая -
Делает дела по дому:
Моет пол и белье гладит,
Убирается в субботу.


Рецензии