Ты всё ещё остаёшься моим наброском...

Ты всё ещё остаёшься моим наброском,
не убоявшимся тлена и смертной тени.
Ты всё ещё радуешься в мир берёзкам
без лепестков в полуденной лени.

Ещё вся жизнь впереди у нас.
Как первых два слога прямой дороги.
Ещё серым пламенем греет глаз
в прикосновенье руки-недотроги.

И сочетаясь как имя с горлом,
мы вновь раскрываем свои объятья.
И каждый раз, когда ссору стёрло,
я вновь надеваю белое платье.

В две тыщи восьмом будущем лете,
что быть рискует вписанным в святцы.
Я столько лет прожила на свете,
не зная тебя. Одеваю сланцы,

ступаю в воду, что беспредметней
любых вершин, когда в небе летаешь.
Тянусь к тебе как к дате последней,
ткнув посохом в Землю, где ты страдаешь.

Уходя по волнам, даже дна не измеря,
маяку отдохнуть давая от темы.
Нашей встрече ещё один раз поверя,
надвигаюсь цунами судьбы-перемены.

Вот он, рот как грот,что сей брак расторгнет.
Слишком мнительны были люди и тени.
То ли в рай, то ли в ад ещё раз дёрнет
белизна подснежника глядящей лени.

                8апреля 2008года


Рецензии