Пустыня

Наперекор шальным ветрам,
сквозь бури, полные песка,
шагает в путь мой караван,
его дорога неблизка.

С барханов сыпется крупа,
верблюдов замедляя ход.
Лишь жалкий призрак миража
надеждой гонит всех вперед.

Вода дороже жемчугов -
в пустыне нет заветней грез!
И жарит золото песков,
походку превращая в кросс.

Серпы барханов скроют путь
столь высоченной остротой,
что хочется куда-нибудь:
особенно дойти домой.

Вернуться, чтобы до утра
успеть от Солнца отдохнуть,
в который раз придти сюда,
чтобы вкусить пустыни суть.


Рецензии