Любите меня, люди светлые...

Любите меня, люди светлые.
Ведь я люблю одного.
Но мысли предательско-беглые
Уводят прочь от него.
Но я люблю, я люблю, верите!
В могилу с собой унесу
Я чувства все эти, но светлости
Я недостойна его,
И золота блеска того,
Смахну по утрате слезу.
Утрата души и любимого
Верного сердца ранимого.
Вечность заклясть и не грех:
Я давно прокляла всех.
Ясный мой свет. Дивный, милый.
Первой останусь тебе.
За то благодарна судьбе.
Но вылечить душу не в силах.
О, дьявол. С собой забери
И Варфоломеева - эту -
Субстанцию душ - до рассвета.
Скажите мне только - умри.
Умру, проклиная рассвет.
Умру, проклиная стенанье
И похоти, знайте, желанья
Людской кляну. Ведь любви нет.
Нет. Не зазнаюсь я в прекрасном.
И в солнце заботливом, ясном
Я не откажусь. Но простите.
Забудьте, и мысли гоните,
Все те, что коснутся меня.
Люблю. Ты меня, как огня
Избегнешь, однако. И - право.
Забвение - мне. Тебе - слава.
Я радостью всей не прельщусь
И вряд ли уже возвращусь.
Забудьте. Я призрак и тень.
И в тёмный, ненастливый день
Слезу, посвящённую мне,
Истлейте, как будто в огне,
С дождём боль смешайте. И - больше:
Поплачьте покрепче, подольше:
Запомните ту, кого вновь
С тем ангелом свяжет любовь,
Его имя, прошу, не забудьте.
Но штормом моим со мной будьте.
Но - дайте спокойно заснуть.
Тебе же, подруга мне лучшая,
Просто скажу я - забудь,
Как ты забывала всё худшее.
Тленное тело забудь,
Мысли, мечты все разбей.
Будет прекрасен твой путь.
Убью себя. В сердце убей.
Убей те гонения ложны.
Наивности верной печаль.
И не скажи больше - мне жаль.
Ведь слишком я неосторожна.
Услада - прощаюсь. Но горько.
Люблю. Как жена. И настолько.
Ему передай: умерла я.
Хоть светлая, но не живая.
Скажи всё, как есть. Будто снова.
Замолвлю в суде о нём слово.
Не бойся, легко там мне будет,
Ведь строго никто не осудит.
С слезами глашу: пусть найдёт
Одну себе, кто его ждёт.
Но будет он в сердце моём.
Не вылечишь светом, огнём
Мою беспробудную душу.
Но всё ж, умирать не хочу,
Не знаю, куда улечу,
Душою священной во мраке.
Не верьте, всё было то враки,
Всё было неправда - любила,
Прощали, и я пусть простила,
Люблю, я люблю, я люблю...
Но сил нет, себя я убью,
Давно уж вообще-то убила,
Всегда, как люблю я, любила.
Но вы не теряете всё.
Лишь верное сердце моё.
Скажите, любила я сильно
И верно, и, может, наивно...
Но я ухожу, и прощайте,
Ошибок тех не повторяйте,
Что я совершила. Я в боли,
Я всех заключаю любовью...


Рецензии