Глупец! Не видишь искр излияний...
Затменье – жизни девственной стезя.
Горящие в огне, как Яр желаний,
Однако же – спуститься вверх нельзя.
В невинности предстала пред тобою.
Проклят и свет, и глупости наказ!
Мы были связаны одной судьбою.
И вот – всё в пыль! – как не было. И в раз...
Я смерд дыханья огненного знаю,
И жгут больней крапивы и измены
Глаза, от дьявола навек растленны.
Но я не знала, с чем тогда играю.
И, в трансе воспаря смятенных душ,
Тем самоё себя я отравляю.
Сорвал судьбы пока безвинный куш.
Я справедливость, как и ты, познаю
В слиянье том, в познанье их грехов.
За всех! – за братьев, за сестёр, отцов –
За здравие я желчь смешаю с кровью.
Се я и ты. Ты помнишь ли? С любовью...
Свидетельство о публикации №110032403314