Капли иссушили сердце мира до крови...

Капли иссушили сердце мира до крови.
Рана не сочится, только призрак ждёт вдали.
Ангельское небо мне на помощь не зови,
Всё давно расставлено и всё давно в пыли.
В пустоту уходишь, объявляешь в веру мне:
"Я ещё вернусь. Я не люблю. А ты, от скуки,
Ты пиши стихи. Люби. Ты мастер на все руки.
И не только руки". Агнец на костре в огне!
Жертвенной стезёю я взываю в самый ад:
Возвратите сей разврат
Туда, откуда взят.

Любите меня, чтобы я никого не любила.
Убейте меня, чтобы я никого не убила.
Я призрак и тень, зеркала отражают кривое.
Ведь я умерла, как и всё умирает живое.
Умирает, рождаясь...


Рецензии