Всё в мире исчезает, как туман...

Всё в мире исчезает, как туман.
Всё рано или поздно заживает.
Забудется предательство, обман,
Хоть это в сердце горечь оставляет.
Я одиноко в тишине творю
Моменты созиданья слов и ритма,
И это вновь от сердца я дарю.
Моя душа, о, как же ты наивна!..
Звезда любви, пленительно гори
Залогом счастья, мудрость подари...
Моя душа останется черна.
Я доверяла, верила, страдала.
Но ни к чему теперь о том писать.
Иначе всё. И это благодать.
А всё же я другой, наверно, стала.
Той самой даже, может быть, другой,
Которой звёзды радость дарят... Внешне.
А в глубине, я знаю, безутешно
И страшно быть покинутой, одной.
Всё пустота. И время по мгновеньям
Всё так же по инерции течёт.
Коль скоро б можно было с разрешеньем
Дать место без ошибок промедленьям –
Тогда и наше время не пройдёт.


Рецензии