Шедевр вероломства
Ты думаешь о нём лишь только с болью и тоскою.
Сердца в печали свято пусть любовь твою хранят.
В душе его – любовь, но одиночества лишь яд
Из мыслей взят.
Отдать всё до последнего, не можешь возвратить.
Не примет он, он постарается тебя забыть.
Призвание его в глухой печали и смятенье,
Он мудрости не знает, а в душе одно волненье.
Ты даришь близкое тебе, но всё огонь любви объемлет.
И всё сгорит дотла, лишь посему тому не внемлет
Его судьба, и струн души открытой, но тревожной
Ты не затронешь вновь, хоть даже будешь осторожной.
Ты не поймёшь, и вихрь надежд дилемму разорвёт, –
Как ты убила в нём любовь – она в тебе умрёт.
Свидетельство о публикации №110032403274