Абстракция
Им не вместить моей тоски, не поглотить печали.
Моя природа – мудрость ветра, горечь обновленья;
Мне этой не понять судьбы. Но прочь мои сомненья.
Родник –талант, золотоносны жилы – вены рук.
Ты знаешь, есть энергии во мне и жизни свет.
Сияние свечи ведёт меня к тебе, мой друг.
Но истинной любви, поверь мне, в этом мире нет...
Судьба накажет за пороки трагедийной драмой,
Когда счастливой стану я... Когда я буду мамой...
Наивна я душой и сердце миру открываю.
Я не могу дарить добро... Я только зло вбираю.
Сей мир, он так жесток, он всё предательством измерит.
Дай силу мне, моя душа в любовь твою поверит.
Но можно золото расплавить, а из кислоты
Не соберёшь его. И умирают все мечты.
Разрушены они, и двери сорваны с петель
И в рай, и в ад. А дальше – свет и истинная цель:
Мой океан души, стихов. И там моя любовь...
Она останется с тобой и возродится вновь.
Ты – Феникс, ты права, моя Абстракция мечтаний;
Мой мир, ты поддержи меня, оплот земных желаний.
Свободой окрести и светлой мудростью проверь.
Я рада быть твоей надеждой, мой эфир, теперь.
Облачённый в доспехи любви, ты желаниям вещим внимай.
Буду нимфой твоею навек – ты почувствуешь это как рай.
Ты уйдёшь, но вернёшься – и вновь ощущений придёт обновленье;
Не забуду минуты с тобой. Ждать – моё роковое решенье...
Ты ли вспомнишь когда-нибудь ночью ту клятву души вдохновенной?
Только мир мой – так светел и прост, но, поэзией благословенный,
Показаться он мог бы чужим; лишь на небо ещё посмотри –
Этот свет, эти звёзды – всё счастье. В тебе и во мне он – внутри...
Свидетельство о публикации №110032403244