Ты меня бросаешь в эту мглу...
И о нас поступки говорят!
А проступки в свежую золу
Уголь сыпят, проливают яд.
Сколько раз ты месть свою несёшь?!
Может, просто только лишь убей,
Тело заживо навек сожжёшь,
Прах его ты над землёй развей.
Плохо мне, так плохо, зло во мне!
Ты гуляешь, ночи не пугаешь.
И как будто в этой тишине
Сердце мне кинжалом прорезаешь.
А ведь только ложь я написала,
А ведь кровью в ней звучит обман,
Да, и эра, видно, та настала:
Всё есть зло. И ты, и я – роман.
Всё – ненастоящее. Пластмасса!!!
Всё – гнильё. И только без любви
Мне была противна эта раса,
Гордость та позорная в крови.
Вот я полюбила. Ну и что же!?
Тот же эгоизм и то же зло.
Тот же гнев и вожделенье то же.
Что теперь? Теперь уж то ушло.
Солнце ясное, с тобою вены
Пусть сольются тела моего,
Поглотит земля пусть кровь без пены –
Бешенством не укротишь его.
Но когда супротив проявили
В том же зле оружие моё,
Вот тогда меня и исцелили,
Подарив дыхание своё.
С каждым мигом больше я люблю.
Чувство это в сердце нарастает.
И одно твоё то лишь: "прощу",
Чувствую, меня всю изменяет.
На ладони кровные стихи
Я дарю тебе, и в них, родимый,
Солнце светит для тебя, огни
Лишь с тобой зажгутся в них, любимый.
Тарья пела, что любовь – лишь чувство.
Музыка навек её стезя.
Постигать величие искусства
Смертным людям просто так нельзя.
Но любовь – не чувство, ощущенье,
Не привязанность и не влеченье.
Это нерушимый лишь закон,
Судит и оправдывает он...
И меня, с другими, осудили.
Облучили мраком, темнотой.
За бумагу томно усадили...
И стихи слились навек со мной.
Стали и они со мною мщеньем –
Я слугою стала всем, всему.
Я должна быть предана ему!
А стихи уносят с нетерпеньем
Душу в люди: чтоб для всех писала.
Этого не будет никогда!
Я всегда о нём одном мечтала,
И любила, может быть, всегда...
Я люблю. И болью отвратила
Та любовь от всех слепых страстей.
Мне добро и солнце подарила...
Ты простишь меня, иль нет? Развей
В ясности сомнения все эти.
Буду я любить ещё на свете!
Даже буду пусть больна, гонима,
И тобою вовсе не любима...
Правда всё равно мне. Я люблю!
Всё теперь я для того стерплю.
Сердце разрывается на части!
Знаю, трудно как тебе сейчас.
Новый Бах! Пиши иные "Страсти"...
По стихам пиши моим о нас.
Светло на душе и так спокойно,
Но тревога раны рвёт на ней.
Разрываюсь! Милый мой, довольно...
Райских мест прекрасный соловей...
Ты во мне всю страсть теперь убил!
Вырвал гнев из сердца моего.
Духа как набраться для того,
Чтоб благодарить; найти как сил?..
Тихо всё. И вроде бы одна...
Капает лишь время по мгновеньям.
Слёзы капают. И нет сомненья:
Мне одна Твоя любовь нужна...
Свидетельство о публикации №110032403233