Ещё не полностью погас блеск янтаря...

Ещё не полностью погас блеск янтаря,
Ещё не полностью проклятье воплотилось,
Хрусталь моей души, любовь её разбилась
В тот зимний день, в ту среду января.
Предосудительно мой свет карает мненья.
И ясно мне, что зло во мне живёт.
Мне свет любовь его на жизнь и смерть прольёт,
И нет теней, но и огня нет рвений.
Пишу теперь лишь для него, живу, наверно, тоже,
Я боль свою с ним разделю, а может, и умножу...
Проклятье пусть пребудет с ней, и зло моё навеки,
Покуда в вечности не иссушатся реки
Моих страданий, боли... Заклинаю, заключаю
В стихах и мире тем её, но навсегда прощаю.


Рецензии