Севастополь и флот России они едины

Флот и Севастополь шли до победного конца.
И душой соединились, как два брата близнеца.
Плечо в плечо шли флот и город, вместе жили.
По-настоящему друг друга уважали и дружили.

Нелёгкая войной судьба на двоих она делилась.
И мужеством морского флота всегда гордились.
Моряки самоотверженно воюют в Чёрном море.
В сражениях погибли, а в семью приходит горе.

Матросы и солдаты достойно город защищали.
Но помнить свою историю потомкам завещали.
Люди слышат гомон чаек накат морской волны.
Погибли в морской пучине дети знать должны.

Бойцы шли в атаку под звуки бурлящего прибоя.
Под палящим солнцем изнемогая от летнего зноя.
Закат багряный, это большая кровь лилась рекою.
С памяти годы не сотрут историю городу-Герою.

Воплотили в монументах всех народов героизм.
Жизнью и кровью кто поверг, в стране фашизм.
На фронт уходят, но в дверях оставили записку.
Мама я буду с фронта вести с тобою переписку.

Сын, отец, брат с врагом воевать на фронт ушёл.
У Сапун-горы ожесточённый бой с врагами шёл.
Город не сломился, в войне фашистов победили.
Золотой звездой город Севастополь наградили.

Не покладая рук работали в тылу и на фронте.
У обелиска возложить букет цветов позвольте.
Чей-то дед, отец, сын или был брат в бою убит.
Святая память кто не вернулся и в войну погиб.

На море последний здесь рубеж и был оплот.
Крепость Севастополь и Черноморский флот.
Воевали партизаны в ущельях, горах и скалах.
Жуткие бои в катакомбах в домах в подвалах.

Памятников в городе очень трудно перечесть.
Но это наша гордость, мужество и наша честь.
Это Крымская война оставила память навсегда.
В камне эта история страны навеки воплощена.
 
Здесь находиться древнее поселение Херсонес.
Гости и туристы  большой проявляют интерес.
Если человек в Севастополе однажды побывал.
Великолепия крепости-Героя никогда не забывал.

Духовой оркестр вальс Севастопольский играет.
На вокзале всех людей так радушно приглашает.
Русский дух, вот поэтому у славян большая сила.
Святая Русь всё преодолевала, тяготы выносила.


Рецензии