Я иду, как по ветру, не слышно меня...

"Я иду, как по ветру, не слышно меня.
И в лазури той светлой рожденье дано.
Нам прожить мира жизнь в этом сне суждено,
Разбудить нас посмеет лишь пламя огня –
То любовь нам дана,
В сердце нашем она.
Я иду, будто фениксом лёгким парю.
И как будто в глаза твои снова смотрю.
Дай прожить мне всё заново, нежность всю встречи,
Дай услышать твой голос, и вспомнить все речи,
Всю любовь, коей мы друг для друга делились,
И в волнах океана безжалостно скрылись...
И, в глаза твои томно и долго смотря,
Понимаю, что жизнь мне даётся не зря.
Я пишу, и я буду писать, обещаю,
И во мне это ты никогда не осудишь.
Ты всегда в моём сердце и памяти будешь,
Я тебе расстоянье меж нами прощаю.
И проснувшись от снов,
Что поэта тревожат,
Приношу тебе лиру в подносе стихов.
Только это не звук, не считаю я слов,
Это чувства, и сердце направило тоже
В написании их.
Всё же, это лишь стих.
Только помни всё это вдали ты, любимая,
Помни Феникса, пепел, огонь, моя милая,
Ты исчез, и мой взор твой не радует взгляд.
Но всё так же в том свете, в огне том горят,
Снятся мне они, эти глаза, я горю,
Но всё так же в них томно и долго смотрю.
Познаю ли в них ярость –
Мне сразу усталость,
Познаю ли в них боль –
И страдать мне позволь.
Только ветер мне шепчет: ты любишь меня,
Я люблю тебя тоже, люблю навсегда".


Рецензии