Мой Рагнарек
Рагнарек подкрался незаметно. Ты что-то говорила про кусочек банана и про Фенрира, ждущего свое солнце у тебя в животе. И вот уже он - твой Рагнарек, поджидающий меня где-то там, за углом сознательных выводов и чужих мыслей. Непрерывный суицид. Да, кажется, именно так я и ответил - именно суицид, мой маленький Рагнарек, странное одиночество нездешних ветров, растерянные улыбки и неуверенные смешки сумасшедшего. Мой Рагнарек. Куда там Орасио с его Рокамадурами и Парижем, с его джазами помойного ведра и дешевой водкой под прогнившей крышей... Мы - настоящие, хоть и не представляем особого интереса даже для самих себя, мы - есть. Мы улыбаемся тому, что привыкли считать действительностью, мы плачем, когда хочется плакать, мы строим стену иллюзий и мыслей у себя за спиной, чтобы никто не достал нас по ту сторону и, что более важно, чтобы не дать себе вернуться туда - но вот стены рушатся, и мы видим, что по ту сторону давно ничего не осталось, там все точно такое же, как здесь. Улыбнись... Это же Рагнарек для нас с тобой... Улыбнись...
24.03.2010
© Copyright:
Никитин Михаил, 2010
Свидетельство о публикации №110032400314
Рецензии