Внутренний мир

В могиле видел эту честность,
С собою сам я не дружил,
Но чувствовал ту неизбежность,
Которой путь свой завершил.

Ведь я никто, никем не понят,
Умру я скоро, очень скоро,
Не различая боли, стонов,
Я дикий, одинокий ворон.

Двойной игрой закрыл все масти,
Творение свое испепелил,
Себя вверяя дикой страсти,
Я навсегда всего себя лишил.

Дворец безумия построил,
На камне преткновения чужих,
Они свободны и на воле,
Они страданий не видят моих.

Достойны смерти лишь немногие,
Я, к сожалению, не в их числе,
Здесь для людей законы строгие,
Нам жутко далеко до королей.

Я терзаюсь между двух начал,
Разрываю себя на части,
Ухожу, так безмерно устал,
Нет во мне ни цели, ни масти.


Рецензии