Словами старого романса
Дымятся в утреннем саду,
И свет зари сияньем жгучим
Рассыпал звёздочки на льду.
А ночью намела сугробы
Метель дыханием своим.
И ветер западный без злобы
В саду гоняет белый дым.
И старого романса строки
Легко приходят мне на ум.
В саду голодные сороки
Кричаще поднимают шум.
Не тётка им, наверно, голод,
И почек нет на ветках верб.
К сукну небесному приколот,
Как орден, тонкий лунный серп.
Луна, как ценная награда,
Сияет на груди небес.
Я углубляюсь в дебри сада,
Как в первобытный, дикий лес.
Седой зимы знобящий холод
Мне лапой влез за воротник.
И я такой же, хоть не молод,
Как в юности своей, шутник.
И у меня, увы, нет шанса
Серьёзным стать – я легкодум.
Словами старого романса,
Как патефон, мой занят ум.
В саду пустынно, дымно, снежно,
Зоря кровавит дерева.
В романсе старом как-то нежно
Звучат последние слова,
Звенящая, как колоколен
Литая, лучшей плавки медь:
«Раз жизнью ты своей доволен,
Дай Бог, чтоб было так и впредь!»
Свидетельство о публикации №110032403023
именуемой Богом...
Анатолий Бешенцев
Анатолий Бешенцев 21.04.2010 17:41 Заявить о нарушении