Памяти В. Высоцкого
Но мне знакомы тайны вдохновения.
И, преклоняясь пред тобою, мой кумир,
Хочу воспеть и поклониться гению.
Не сжиться, не обывкнуть - в этот шаг
Решится обывательская подлость...
Я, сколько проживу, в моих ушах
Всегда будет звучать твой голос.
Не будоражьте память, я покаюсь...
Кто говорит, что губит нас добро?!
Теперь попробуйте заштопать парус,
Дыру в истории, пробиту чьим-то злом.
Как он умел тревожить наши души!
Но зло его крушило вновь и вновь...
Нет, Русь, ты погоди, послушай -
Ведь ты совсем не бережешь сынов.
Что сбережется? Что сомкнется в воле?
Кому за правду платят злом своим?
Твой сын тебя прославил - более,
Он так тебя, Россиюшка любил!..
Его теперь уж нет на этом свете...
Но твердо верю, что однажды вдруг
Под звуки струн прекрасного поэта
Все зазвучит и запоет вокруг.
Свидетельство о публикации №110032402952
А уж как она его любила и любит!!!
Я, конечно, не официальную Россию имею ввиду, а истиную!!!
Благодарю Вас, Валерий, за память о Высоцком!
Моё мировоззрение во многом сформировано его творчеством.
Удачи, ~КФ~
Йурич 30.03.2010 17:38 Заявить о нарушении