Осталось лишь...

Что за мысли сейчас у меня в голове?
Что мне ночью спокойно спать не дает?
Почему я теперь наяву, как во сне?
Словно время не хочет стремиться вперед...

Пред взором стеклянным лишь образ ее,
Все мысли о ней и мечты мои там,
Где она, там где сердце находит тепло,
Где начало берет печаль моих драм.

Хоть что-нибудь можно сейчас изменить?
Хоть на месяц бы время назад повернуть,
Хоть на миг душу щастьем мне бы облить,
Вот тогда б я наверное смог бы уснуть.

Но увы, уже поздно, я все сделал не так,
Как она далеко! И пронзил сердце вой...
Не успел обрести, но утратил очаг,
Он согрел бы озябшую душу зимой.

И улыбка, и слезы, и чувств нагота,
Ее жизненный стан мне озарил бытие,
Как нежно касались меня эти уста...
Как нежно растопила ты сердце мое...

Опять я один, и вокруг меня вновь
Лишь жуткий холод и ужасная слякоть...
И страшно сказать: "прощай, любовь!"
Осталось лишь пасть наземь и плакать...

Вдохновитель: Бессонница


Рецензии