На краю Ойкумены

Как-будто всё остановилось,
и больше некуда идти...
Как-будто всё, что раньше мнилось,
дало лишь семечку взойти.

А где подсолнухов широты
необозримейших полей?
А где мелькавшие высоты,
достигнуть коих мне вольней

когда-то было? И вершины
всё так же плыли высоки.
И мнились снежные низины,
фиалковые родники...

Дорога меж высоких елей
под звёздным небом черноты.
И безвозвратные качели,
в закат летевшие с руки.

Ступают ноги в бездны ила.
Как мы бежали по волнам!
Что было горячо - остыло.
Мгновенья отданы векам.

И по ступенькам возвращаясь
туда, где были молодыми
родители, в кругу вращаясь
солнцеворота пили вымя.

И молоко текло парное,
и пахли клевером поля...
Жизнь, что это такое?!
И где кончается Земля?..

         24апреля 2008года


Рецензии