Неновость

Я недоволен сам собою,
Уж очень что-то загрустил
И мыслей черной чередою
Бумаги белый лист покрыл.
Чего грустить-то беспричинно!
Живой, одет, обут и сыт,
А что не удостоин чином -
Не всем судьба благоволит.
У тех, кто захватил все званья.
И изобрел новейших ряд,
От безудержных властных маний,
Мозги разбухшие болят.
Вожди - сидят в блестящей клетке,
А я иду, куда хочу
И мыслей сладкие конфетки
В красивых фантиках верчу.
Я, вообще, благополучен.
Не за себя, не за себя,
Меня тоска так часто мучит
Не за себя…. Не за себя….
 1988


Рецензии