Ночь

                НОЧЬ.


Последний   блик,   от   солнца   расплывался.
На   склоне   Западном,   на   тучке    увядал.
Последний   луч,   на   брызги   рассыпался.
От   тёмной   ночки,    мрака   убегал.

Ночь,   расправляясь,   с   яркими   лучами.
И    по    хозяйски,    праведной    рукой.
Тянуло   от    востока   покрывало,
Чёрное,    со    звёздною    каймой.

Природной   силой,   страстью   обладая.
Зверей,    земную    тварь    будя.
Из-за   пригорка,    лунный   свет   черпая.
Бросала    в    тёмные   и    мрачные   места.

И    в   царственном   своём    величье.
Кидала    звёздочки   с   небес.
Влюблённых    к    грешности    пленила.
Манила   в   сказку,     мир    чудес.

Росой,   бескрайние   поля,   поила  жажду  утоляя.
Свой   аромат   земле   неся,   людей   природу  ублажая.
Как   в   сказке   вешние  леса  и  гор  причудливы  вершины.
Тайны   в  своей   тиши  неся,  бежала  в  страхе  от  лучины.

Дневная  жизнь  преображалась,  день  от  востока  наступал.
Лучами  первыми  касаясь,  блудницу  ночь  на   Запад  гнал.

И,  есть   предел  всему  и  царству.
Природой   учреждён   закон.
Всем   понемножку   быть  у   власти.
И    так   из   века    в    век,    веков.


                В. Колесников-Шмаков.


Рецензии