Не ждите

Не ждите быстрых перемен
В стране потерянного света.
В стране весьма высоких стен
И умерщвленного поэта.
В ней невелик набор идей,
Неславен дух и новь традиций,
Пишите книжки для детей
Им первым нужно пробудиться.
 Учите вечному, святых…
Сдержите, на пути к дурному
И разум, крепче якорей,..
Привяжет всех к простому слову.
Вполне правдивые собой...
Веселой порослью редея.
Войдут на сцену жизни вновь
Толпой подросших поколения.
Не обманите в сотый раз
Их ожиданий светлой яви.
И теплый блеск лучистых глаз,
Тогда прольется над полями.
И тихий ветер перемен,
Как наступающее лето,
Растопит лед высоких стен
И смочит бронзу глаз поэта.
                1988


Рецензии