Серёжка

         
Сегодня забрали Антошку,
А Ленку забрали вчера,
Я словно прилип у окошка,
Жду милая мама тебя.

Я знаю,ты добрая мама,
Красивая ты как в кино,
Но только я не понимаю,
Что жду тебя очень давно.

Меня воспитатель жалеет,
Вот вот твоя мама придет,
Она тебя лаской согреет,
Она ведь тебя тоже ждёт.

Рисую тебя на картинках,
Я вижу тебя во сне,
Частичка твоя я,кровинка,
Приди же скорее ко мне.

А утром, заведущий садом,
Парадно меня нарядил,
Умыл,причесал-всё как надо,
И в кабинет пригласил.

Там тётка сидела большая,
В заляпанных,мутных очках,
Серёженька-я твоя мама,
В сердечке забился страх.

Да нет, моя мама другая,
За мной она скоро придёт,
Серёжку рука большая,
Тащила из дома вперёд.

Но месяц спустя Серёжку,
Вернули опять в детский дом,
Увидел он там и Антошку,
Грустил он и плакал в ладонь.

Ну где же ты милая мама,
Ох знала б ты как я грущу,
Ты ищешь меня в саду детском,
А я в детском доме живу.


Рецензии