Плывущий в гору...

Проступки тянут душу в ад,
Грехов полна моя корзина.
В горе растёт цветущий сад,
А я к подножию низринут...

Я, как Сизиф, тяну свой груз,
Пытаясь взять с собой в одессну.
Души моей паром не пуст,
Молюсь я, чтобы он не треснул.

В штормах житейских и лавинах
Хватаюсь за сподручный плот,
Не глядя, кто же мне подвинул,
Как думал я, спасенья плод.

Не вижу я, что в спас-жилете
Всегда болтаюсь я в воде,
Хватаю всякие предметы,
Что пользу, думал, несут мне.

Тащу с собой я груз ненужный -
Там на вершине другой вид.
И сбросив лишнее натужно,
С горы благой ныряю вниз…

Освободилось моё сердце,
Взрастились крылья из-под плеч,
Отдался Богу я навечно,
И стал свободен наконец…


Рецензии