Движение процесса
А Мать - Россия в рабстве и тумане.
И я, как перед казнью на заре,
Ее следов в пыли касаюсь лишь губами.
Разорена, обманута и сира…
И все же Мать, хотя не любит нас,
А телевиденье, печать и гул эфира,
Приобретенный за серебренники глас.
А мне-то и сказать нет даже права,
И не сказавших много так вокруг,
И оттого в народе пали нравы,
А наверху тесней порочный круг.
И в тот туман - окутавший Россию,
И поглотивший будущего свет,
Как вороны в кольцо вожди сплотились
И проблеска в тумане этом нет.
Какие к черту памятные даты?
Какие годовщины, блеск и звон?
Открыть бы двери в желтые палаты…
Туда всех воронов, птенцов и их ворон…
А Мать - Россия в рабстве бесконечном
И мы беспомощные тянемся за ней,
В мешках, забросив с бронзою за плечи,
Все эти головы - низвергнутых вождей.
1988
Свидетельство о публикации №110032402273