Измосоздателям
И, даже, местами как пни,
Вожди моего поколенья -
Создатели «измов» - они!
Их мрачные лица чернеют,
А руки не прочь ухватить…
Они никогда не болеют…
И думают вечно прожить…
Они в этом нищенском крае,
По-прежнему, вроде царей
И их непролетные стаи
Грозят расплодиться сильней.
От них ни травы, и ни сена.
И как от козлов молока,
Но все ж сумасшедшее племя
Толпится пред ними пока.
Но точно известно, что грянет,
Особо свирепый мороз
И эти, что вечные, явно
Отвалятся так, в полный рост.
1987
Свидетельство о публикации №110032402257