Наш котик

На диване развалился - Мурзик
Телик сморит хищно в полуглаз.
Улыбается, мурлычет непоседа
Коготки, сточив… опять в диван.

Он мышей уже давно не ловит,
И забыл, что значит хищный нрав.
Он охотится на веник одной лапой
Говоря тепло – всё это не в серьёз.

Да… мышей уже давно не видно…
И откуда взяться им на пятом этаже?!
Котик наш, одной колбаскою питаясь
В «Вискас» фыркает, не хочет поедать

Скумбрию - закапывает лапой…
Носик прячет и воротит от котлет!
Сырокопчёную колбаску  уплетает
И в ответ мурлычет… словно лев!
24.03.2010 г.


Рецензии