Вновь осень

Укоротились дни…
Зима уже на пороге.
Остатки птичьих стай
Дивно снялись на Юг.
Стога черны, как пни,
Размокшие дороги
Пусты, из края в край.
Во тьме ржавеет плуг.
Изгнать ли прочь печаль
Бокалом пополнее?
С природой в унисон,
Пройдя обычный круг,
Весна умчалась вдаль.
О лете не жалею!
Царит осенний сон,
Предвестник зимних вьюг.
Сопровождает звон
Часов и дней движенье,
Сочувствуют часам
Движения души.
 Пустынен горизонт.
Земля укрыта тенью…
И хочется мечтам
Плен бедствий сокрушить.
1995.


Рецензии