Придумай меня
И встала спиной у ночного окна.
Я долго на голые плечи смотрел:
Как можно придумать все то, что хотел,
Все то, чего жаждал, что долго искал,
Все то, что нашел, но так часто терял?
Я воздух придумал и утренний чай,
И смятую простынь, и полный трамвай,
Легко воссоздал я ее силуэт,
Но самого главного все-таки нет.
Добавил слезинок, улыбок и ссор,
Ужасный характер и взгляды вупор,
Зеленые брызги смеющихся глаз,
Все то, что мне дорого в ней без прекрас,
Упрямые волосы вечно торчат
И длинные пальцы по кнопкам стучат
Я мог бы часами писать про нее,
Она - это я, это тело мое,
Душа и все то, что бывает внутри,
Я отблеск на шее ее от зари,
Я тот, кто не шел к ней уже много дней,
Я морфий ее... или может Морфей...
Уже на рассвете забудется сном,
Она долго плакала в мыслях о нем.
Об этой истории в следующий раз,
Мы с ней засыпаем, нам лучше сейчас.
Свидетельство о публикации №110032402194