Муха

      
В липкую сеть паука,
Попала обычная муха,
Дрогнула вдруг рука,
Спасти не хватило духа.

Паук вдруг почувствовал дрожь,
Паутины его колебанья,
Допив мотыльковую кровь,
На гостью было внимание.

Он сытый полз не спеша,
Обдумывая решение,
А муха от страха дрожжа,
Испытывала мучения.

Он ловко её крутил,
Паутиной своей завертывал,
Уж думал что победил,
Увидев глаза чуть мёртвые.

Но сытость взяла своё,
Пойду отдохну немножечко,
А я ткнув палец в гнездо,
В паутине рвала окошечко.

.............Лежу у реки нагишом,
.............И нет мне от мух покоя,
.............Луплю их своим платком,
.............Да что же это такое.


Рецензии